21 de janeiro de 2010

Ovo Poché e Jantar de Ju Mardirossian

Ovos na temperatura ambiente é um dos segredos para se fazer um parfait ovo poché. Mas, nos dias de hoje, em casa, rapidinho para um breakfast, podemos contar com este acessório que está fazendo sucesso nos blogs de coisas legais da internet, o Orka. Eu e Rita Braune, em passeio pelo Centro do Rio, encontramos um par na loja Besi para comprar e dar de presente para Ju Mardirossian, que nos recebeu na terça-feira para um jantar de aniversário.
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Sobre o Jantar de Ju Mardirossian:
Vinhos maravilhosos da Adega Mardirossian
Entrada 1: Carpaccio de Patricia Hubbard
Entrada 2: Creme de Aipim Orgânico do Sítio Casa do Lago (Secretário - RJ)
Entrada 3: Sopa de Palmito Pupunha
Prato Principal: Pasta ao Pesto, feito com manjericão do mesmo sítio
Sobremesa: Doce de Leite do Sítio Humaitá e Frutas Frescas da Feira da Nossa Sra. da Paz (melancia, manga e abacaxi)
Ao final, café e Drambuie
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5 Estrelas para...o Creme de Aipim Orgânico do Sítio Casa do Lago
O creme estava em textura e cor de merengue, foi passado pela peneira e batido à mão - nunca na batedeira ou no liquidificador. O detalhe: noz moscada ralada na hora. Um Manjar dos Deuses.
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À Ju Mardirossian e Viviane Perrier o meu muito obrigada pelo convite especial e pela recepção tão elegante!
PS1: Parabéns para Maria, que, sob a orientação de Ju, está cozinha divinamente.
PS2: Infelizmente, não tirei fotos. Fica a memória do sabor guardada.

Um comentário:

Rita Braune disse...

Faço minhas as plavras da Nelida sobre o jantar. Impecável.

Bjs