11 de agosto de 2009

Receita Rápida para Creme de Couve Flor no Pão Italiano

Creme de Couve Flor
Para duas pessoas
1 couve flor inteira
1 envelope de creme de queijo instantâneo
2 pães italianos inteiros
cebola
noz moscada
queijo parmeggiano
sal
salsa
Antes de cozinhar a couve flor, retire as folhas verdes e deixe-a de molho em água com um pouco de vinagre. Cozinhe a couve flor, mas não deixe cozinhar demais. Depois de cozida, corte algumas flores para ornar o prato ao final. Passe no liquidificador o restante junto com o talo e com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa panela, refogue no azeite um pouco de cebola cortada em cubinhos e a salsa picada. Junte um pouco de noz moscada e sal. Acrescente o creme de queijo e um dedo de água da couve flor. Mexa a mistura. Depois de três minutos, acrescente o creme da couve flor que ficou reservado. Depois de levantar fervura, deixe mais uns três minutos. Experimente para saber se a consistência e o sal estão ok. Abra o pão italiano no topo, com um corte redondo. Retire um pouco do miolo do pão de modo que possa acomodar o creme em seu interior. Sirva o creme dentro do pão. Coloque as flores reservadas. Polvilhe queijo parmeggiano por cima. Coloque o pão numa assadeira e deixe gratinar no forno. Retire e Bom Apetite!
Obs: Os tempos informados são estimados, podendo variar de acordo com a potência de cada fogão/forno.

2 comentários:

Valéria disse...

Adorei a receita! Vou experimentar. Tô achando bacana esta novidade no seu blog. Vou ficar de olho!! Beijos...

Nelida Capela disse...

Oi, Valéria! Pois é, a gente tenta se superar trazendo novidades. Beijos!