17 de junho de 2009

Atendendo a pedidos...

Este post foi publicado especialmente para Bel Vidal, que deu a "dura" no Olhar Nômade pela falta de registros fotográficos das criações na cozinha. Bom, a falta foi minha - esqueci de levar o pequeno Nokia6120 (que é maravilhoso) e levei o HTC P4351 (ainda não me entendi com esse telefone). A foto de cima, com o fogão à toda, traz doce de gengibre em processo de caramelização (com açucar, limão galego e mel do Marciano - que é do outro mundo mesmo, de tão bom que é) e abóbora em pré-preparo para o velouté (designação francesa para sopa de consistência aveludada) de Rita Braune. Escondido na panela preta, o demi-glace para hidratar a sêmola do Couscous Marroquino. Abaixo, massa filo (massa fina como papel, de origem grega e turca) já assada, pronta para corte, para montar o Mil Folhas de Outono. Entre as camadas do mil folhas, creme chantilly batido na hora e morangos de Nova Fribugo. Por cima, para dar o toque final, polvilhar açucar de confeiteiro. Essa é a cozinha do Restaurante Itamaraty, aberto no dia 12 de Junho de 2009, na cozinha de Rita Braune, em Rio Bonito de Lumiar. O restaurante foi batizado por Fátima Serra e Luize Valente. Perfeito, caiu como uma luva, não é meninas?

4 comentários:

lilly disse...

mm eu faço gengibre caramelizado
ms seco parece um sucrilhos.
o ardido com o doce em volta é delicioso

Euzinha! disse...

Céus e morri e não sei?!
o que é isso... fiquei babando!
quero provas de tudo..hehehe.
beijos.

Euzinha! disse...

ah, e receitas tb!

Nelida Capela disse...

Roseana: dou a receita com o maior prazer!