19 de março de 2009

Sal de Guérande

Conheci o Sal de Guérande, a flor do sal, na cozinha de RS. Na verdade, a flor do sal é uma jóia que orna e dá sabor aos pratos. Lembro de um tomate (grape ou rosalita tomato), espetado com um garfo de prata, com uma pitadinha de pimenta-do-reino móida na hora, o pimenteiro deve ser um Peugeot, e um leve dedilhar de sal de Guérande por cima. Fecha o quadro. É um mimo servido. Guérande fica na Bretanha, noroeste da França. A palavra significa "terra branca", naturalmente por estar coberta de flor do sal. Ou por razões políticas... O que importa é que de lá vem essa delicada iguaria. Só conheci um restaurante em todo o Rio de Janeiro que vendia esse sal. Hoje, já não sei. Seja como for, para quem gosta de cozinhar e servir, vale a aventura da busca, algo pode dar mais prazer do que a busca?

Um comentário:

Anônimo disse...

Oii
Gostei do cometário!!!
Conheço a regiao de Guérande.
Meu irmão casou na região!!
O sal é espetacular!!Trouxe muito pro Brasil pra uso próprio..é muito bomm!!!
Se tiver oportunidade conheça a região!!!
Abs